ТОП новостей по теме квантовый компьютер

Квантовая криптография от российских ученых

 

Квантовые технологии внесут существенные изменения во все отрасли промышленности, поскольку квантовые компьютеры могут выполнять такие задачи, которые не доступны современным суперкомпьютерам. В частности, квантовые компьютеры позволят взламывать все известные методы шифрования данных. Именно поэтому ученые уже сейчас задумались о новых квантовых методах криптографии.

 

Специалисты из НТИ «Квантовые коммуникации» разработали новый алгоритм, благодаря которому квантовая криптография станет на 100% защищенной.

Подробнее >>

ТОП-12 интересных фактов о квантовых компьютерах

 

Квантовые технологии для большинства обычных людей напоминают что-то из области научной фантастики. Однако, квантовые технологии вовсе бросают вызов логике. И это не фантастика.

 

Квантовые компьютеры – это вполне логичный переход от современных компьютеров, работающих на транзисторах, к устройствам, способным работать на атомном и субатомном уровнях. Многие ведущие исследователи и ученые по всему миру сейчас работают над созданием коммерчески доступного и жизнеспособного квантового компьютера. Ведь квантовые технологии позволят нам расширить границы наших возможностей.

 

Предлагаем вашему вниманию 12 интересных фактов о квантовых технологиях.

Подробнее >>

Кубиты смогут работать при комнатной температуре
 

Квантовый бит (или кубит) – это минимальный логический элемент памяти в квантовых компьютерах. И хотя квантовые компьютеры пока существуют только в стенах лабораторий, ученые уверены, что в будущем квантовые технологии смогут изменить наш мир. Поскольку квантовые компьютеры смогут решать такие задачи, которые не под силу современным классическим компьютерам.

Однако, все созданные в данный момент квантовые компьютеры работают только при экстремально низких температурах, близких к абсолютному нулю. Ученые из Московского института стали и сплавов разработали способ получать стабильные кубиты, работающие при комнатной температуре.

Подробнее >>

На шаг ближе к квантовому интернету

 

Квантовые технологии могут в будущем использоваться для отправки информации, которую невозможно взломать, для повышения точности GPS спутников, а также для квантовых вычислений с применением облачного сервиса. На протяжении более чем двадцати лет мечты о создании квантовой сети оставались недостижимыми для большинства ученых и разработчиков, поскольку отправлять квантовые сигналы на большие расстояния без потерь невозможно.

 

Однако теперь, ученые из Гарварда нашли способ корректировать потери сигнала с помощью специализированных квантовых узлов, которые могут перехватывать, накапливать информацию, а также поддерживать спутанность квантовых битов.

Подробнее >>

Квантовый компьютер Google

 

Квантовые технологии уже у многих на слуху, да и фотографии квантового компьютера легко можно найти в интернете. В нашей статье подробно описано, из чего состоит квантовый компьютер, что у него внутри.

Подробнее >>

Подписаться на новости SCDAILY