ТОП новостей по теме технологии 3D печати

Как технологии 3D печати могут помочь в борьбе с коронавирусом COVID-19

 

Ситуация в мире накаляется, вирус COVID-19 захватил уже почти весь мир. В сложившейся обстановке мировые общественные организации пытаются оказать помощь и поддержку нуждающимся, в том числе и организации, занимающиеся технологиями 3D печати.

Подробнее >>

На 3D принтере напечатают таблетки

Интерес к 3D технологиями в области фармацевтики продолжает расти. Так, недавно старейшая фармацевтическая компания Merck Group объявила о планах создать 3D принтер для печати таблеток. А на днях другой крупный американский производитель медикаментов Aprecia заключил соглашение с университетом Пердью о новых разработках и исследованиях в области фармацевтики.

Подробнее >>

3D биопечать органов человека

 

В ближайшие десятилетия создание органов и тканей тела человека может стать новым этапом в развитии медицины. Уже сейчас в научных центрах и больницах всего мира используются технологии 3D печати для создания имплантатов и протезирования.

 

Что такое биопечать и как можно на 3D принтере создать, например, сердце человека? Об этом в нашей статье.

Подробнее >>

Пуленепробиваемый материал создали на 3D принтере

 

Группа ученых из Университета Райса в США напечатали на 3D принтере материал с уникальными свойствами: очень прочный с чрезвычайно большой тормозной способностью. Он выдержал прямое попадание пули, летящей со скоростью 5,8 км/с!

Подробнее >>

Хранение и передача данных без электроники

 

Технология 3D печати позволяет создавать недорогие устройства из пластика, которые можно "настраивать" под заказчика на этапе изготовления. Такие устройства идеально подходят для вспомогательных технологий, таких как протезирование или умные пилюли, которые могут напомнить пациентам о необходимости принять лекарство. Однако все эти напечатанные пластиковые изделия не имеют электроники, что означает, что они не могут накапливать, хранить и передавать информацию о том, как их используют. Точнее не могли до настоящего времени.

Подробнее >>

Подписаться на новости SCDAILY