Подписаться на новости SCDAILY 

  • Yulia Mi

TSMC заявила о сдвиге планов массового выпуска чипов по технологии 7 нм

В связи с неуклонным ростом потребностей рынка к уменьшению размеров кристаллов и производству все более миниатюрных изделий, компания TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing Company) – один из ведущих производителей полупроводниковых изделий в мире – решительно сдвинула график массового выпуска чипов по технологии 7 нм, заявив о начале выпуска пластин с кристаллами уже в 2-м квартале 2018 года. Это чрезвычайно редкое событие для производителей, которым все сложнее выпускать миниатюрные транзисторы в связи с технологическими особенностями процесса.



Вызвано это было растущими требованиями от таких фаблесс-клиентов, как Qualcomm, Xilinx, Nvidia, MediaTek и HiSilicon. Переход на технологию 7 нм позволит сохранить производственную стоимость продукта, которая может быть легко превзойдена конкурирующими фирмами. HiSilicon, MediaTek, Xilinx и Nvidia уже заявили о внедрении 7 нм технологии от TSMC в производство продуктов следующего поколения. Тем временем, компании Global Unichip и Alchip также начали предлагать клиентам технологические решения для ускорения перехода на 7 нм-технологию.


TSMC сдвинула переход на массовый выпуск по новой технологии, названной N7, на второй квартал 2018 года. Производство ожидает рост продаж более чем 20% в четвертом квартале 2018 года и увеличение на 10% общего годового объема продаж. Помимо мобильных устройств технологию N7 также планируется внедрять в производство процессоров, FPGA, криптовалюту и автомобильное производство.


Улучшенная версия технологии N7, названная N7 Plus, будет использовать фотолитографию в глубоком ультрафиолете, и будет доступна в 2019 году.

Продажи по технологии 10 нм составили 19 % от общего объема продаж пластин в первом квартале 2018 года. “К концу 2018 года пропорции изменятся, и продажи составят менее 10% в 4-м квартале 2018 года”, - ожидает финансовый директор компании Лора Хо (Lora Ho).

Несмотря на короткий срок жизни технологии 10 нм, TSMC продолжает работать по этой технологии над заказами от таких фирм-производителей, как Apple, FPGA и Al.


Статья подготовлена по материалам из открытых источников:

https://www.digitimes.com/news/a20180608PD211.html

https://www.techspot.com/news/75006-tsmc-now-ahead-schedule-mass-production-7nm-chips.html


#TSMC #7нм #10нм #технология7нм #N7 #N7Plus

Просмотров: 0