• Yulia Mi

Boeing представила беспилотный истребитель для сопровождения самолетов

Пост обновлен 8 мар. 2019 г.

Новости науки и техник/Новости компании Boeing: разработан беспилотный истребитель для сопровождения пилотных миссий


У американской корпорации Boeing есть много интересных и перспективных проектов, например платформа для разработки беспилотных истребителей. По заказу Министерства обороны Австралии на основе этой платформы уже разработан беспилотный истребитель Loyal Wingman.



Беспилотный истребитель Boeing

Предполагается, что истребитель будет использоваться для сопровождения пилотируемых самолетов. Но помимо этого, он также будет способен проводить разведку и даже атаку, ведь по сути искусственный интеллект, управляющий беспилотником, можно будет запрограммировать на выполнение любых задач.


Беспилотный истребитель Loyal Wingman может летать более, чем на 3700 километров, способен поддерживать неизменным расстояние между ним и другими самолетами.


Корпорация Boeing не раскрывает стоимость беспилотников, но известно, что они стоят гораздо дешевле пилотируемых аналогов. Ожидается, что истребитель Loyal Wingman будет готов к своему первому полету уже в 2020 году.


Boeing не единственные, кто занимаются подобными разработками. Так, например, четыре года назад компания Lockheed Martin заявила о планах разработки беспилотного истребителя на базе F-16 Fighting Falcon. Пока правда этот проект не завершен.



>А совсем недавно Boeing успешно завершила 60тичасовой тестовый полет своего летающего такси.












>>ДРУГИЕ НОВОСТИ BOEING<<

Подписаться на новости SCDAILY