• Yulia Mi

Первая компания PAL-V начала продажу летающих автомобилей

Обновлено: 10 дек. 2020 г.

Дата и время публикации: 02.12.2020 20:10


Немецкая компания PAL-V стала первой в мире компанией, начавшей продажу своих летающих автомобилей. На днях компания аннонсировала, что модель с характерным названием Liberty теперь легально доступна для использования на дорогах Европы.


Автомобилям Liberty разрешено ездить по дорогам с официальным номером. Компания получила разрешение после проведения серьезного эксплуатационного испытания в феврале этого года. Основные параметры, проверенные в ходе испытаний, - развиваемая скорость, торможение, выбросы и уровень шума.


«Мы несколько лет шли к этому важному событию. Было очень трудно создать автомобиль, который соответствуем воздушным и дорожным правилам движения», - утверждает главный технический директор PAL-V.

Стоимость летающего автомобиля до налогообложения составляет $400 000, то есть более 30 млн. рублей.


Первый прототип летающего автомобиля PAL-V был представлен несколько лет назад в 2012 году. С 2015 года он проходит аудит от Европейского агентства авиационной безопасности. Летный сертификат будет получен только в 2022 году. И только после этого автомобиль можно будет эксплуатировать «по полной». Но для этого автомобилю придется еще «налетать» 150 часов тестовых полетов.


Автомобиль Liberty имеет вытянутую кабину и сдвоенный двигатель. Его максимальная скорость 160 км/ч на дороге, а время разгона до 100 км/ч - всего 9 с. В режиме полета максимальная скорость составляет 180 км/ч, дальность полета до подзарядки – 500 км.


Компания PAL-V утверждает, что уже предзаказано очень много автомобилей, хотя почти 80% покупателей не имеют разрешения на полеты. В связи с этим PAL-V решила организовать летную академию для своих покупателей.


Кстати, производиться автомобиль будет в Индии в штате Гуджарат.




Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все