• Julia Borisova

С этим устройством вы сможете слушать музыку без наушников

Дата и время публикации: 15.11.2020 16:51

Инновационное устройство позволит передавать музыку прямо в голову человека – и наушники больше не нужны.

Представьте себе мир, в котором вы живете в своем собственном звуковом куполе. Вы слушаете свои любимые композиции, играете в компьютерные игры, смотрите фильм или получаете советы навигатора в вашем автомобиле – и все это абсолютно не беспокоит окружающих вас людей. Но в то же время вы можете прекрасно слышать и другие звуки вокруг, поскольку ваши уши не закрыты наушниками. Звучит футуристично.

Но с новой аудио технологией от израильской компании Noveto Systems это станет реальностью. Сегодня компания презентует свое инновационное настольное устройство, которое направляет звук непосредственно к слушателю без наушников.

Устройство получило название SoundBeamer 1.0, и пока представляет собой небольшую настольную колонку, передающую звук настолько точно, что вам кажется, будто вы слышите его внутри своих ушей.

Компания уверена, что у прибора найдется огромное множество применений, начиная от прослушивания музыки в офисе или конференц-звонков и заканчивая возможностью просмотра фильмов, не мешая окружающим. А отсутствие наушников позволит вам слышать также все остальные звуки вокруг вас.

Технология использует трехмерный чувствительный модуль, который отслеживает положение ваших ушей в режиме реального времени, и направляет в них ультразвуковые волны, которые сходятся внутри вашего уха, формируя пакеты звуковых сигналов. Вы можете поворачивать голову, как вам угодно, - сигнал все равно будете направлен прямо к вам. Как утверждают разработчики, звук можно будет слушать в стерео формате или в объемном формате, тогда будет ощущение, что звук приходит со всех сторон.


«Большинство людей скорей всего скажут – Вау, этого не может быть! И действительно, вам трудно поверить в это, поскольку кажется, что кто-то говорит рядом с вами. Только вот никто больше этого не слышит», - объясняет Айяна Валлватер, руководить производства в Noveto Systems.

Концепция передачи звука без наушников не нова, однако, Noveto Systems первая компания, которая запустила данную технологию и их устройство SoundBeamer 1.0 станет первым в мире продуктом, доступным для массового пользователя. Он поступит в продажу уже к Рождеству следующего года.




Подписаться на новости SCDAILY