• Yulia Mi

Голографическая телепортация привлекает инвестиции

Дата и время публикации: 09.11.2020 08:45


Американская компания PORTL создала устройство для передачи голографического изображения. Эта система, названная PORTL Hologram, передает трехмерное изображение объекта в любую точку мира.

Для работы отправитель должен установить у себя белый фон и аппаратуру для съемки, а получатель портал, который похож на большой белый вендинговый аппарат. Помимо передачи трехмерной голограммы в режиме реального времени, портал также можно использовать для общения, поскольку он передает речь и позволяет слышать собеседника на другом конце. Голографическая телепортация позволит вам общаться с кем-то, кто очень далеко, словно он рядом.

Стоимость портала начинается от 60000 долларов США, и это весьма внушительная сумма. Но тем не менее несколько десятков таких устройств уже установлено в торговых центрах, аэропортах и кинотеатрах.

Сейчас компания работает над созданием более удобной и компактной версии для записи и передачи голограммы. Глава компании обещает создать устройство, которое можно будет разместить на рабочем столе. Для этих целей уже найдены инвесторы, готовые выделить три миллиона долларов.

«Мини-версия будет обладать теми же свойствами, что и полная версия, и позволит вам покадрово проецировать ваше изображение, общаться», - утверждает глава компании PORTL.

Также в мини-версию планируются добавить развлекательные игры. Разработчики уже ведут переговоры с известными создателями развлекательных приложений.

Это очень интересная футуристическая разработка, которая позволит нам перейти на новый уровень деловых переговоров и общения с дальними родственниками.




Подписаться на новости SCDAILY