• Eugene Borisov

Технологии 3D печати позволили создать самый легкий электровелосипед в мире

Пост обновлен сент. 10


Создан прототип самого легкого электровелосипеда в мире. Его вес 6,87 кг, а мощность 600 Вт.

Самый легкий электровелосипед в мире получил название Freicycle («Фрайсикл») в честь немецкого велогонщика и инженера Дэнниса Фрайбурга. Именно он начал этот проект несколько лет назад, снизил вес рамы велосипеда, решив использовать углеродистое волокно. Но спустя время этого оказалось недостаточно.

«В любой конструкции всегда можно что-то улучшить», - утверждает Фрайбург.

Он понял, что, используя технологии 3D печати можно создать самые легкие педали для велосипеда. Протестировав и сломав несколько педалей, созданных на 3D принтере, Фрайбург подобрал наконец правильный дизайн. Затем разработчик решил также использовать 3D принтер для создания тормозной скобы.

Электровелосипеды обычно весят довольно много, поскольку мотор и аккумуляторы объемные и тяжелые. Фрайбург решил использовать в своем велосипеде старый проверенный фрикционный привод. Фрикционная передача осуществляется за счет трения и мотор устанавливается на колесо. Для работы электровелосипеда необходим аккумулятор как минимум на 137 Вт-ч Фрайбург подобрал необходимо количество аккумуляторов, установил их в легкую емкость и с помощью напечатанного на 3D держателя рамы прикрепил их к раме велосипеда.

Кроме того, Фрайбург и его коллеги разработали дизайн переключателя для включения и выключения режима ассистирования.

Электровелосипед Freicycle имеет среднюю мощность 600 Вт, но благодаря своему малому весу он легко может развить скорость в 48 км/ч и проделать путь в 35 км. Удивительно, но дальнейшее снижение веса электровелосипеда уже ограничено требованиями организаторов UCI международных велосипедных гонок. Минимальный регламентированный вес велосипеда для велогонок – 6,8 кг.

По словам разработчика, большинство прохожих, кто видит этот велосипед, просто не могут поверить, что это электровелосипед, настолько он легкий и компактный.




Подписаться на новости SCDAILY