• Yulia Mi

Во Флориде построят аэропорт для летающих автомобилей

Обновлено: 2 дек. 2020 г.

Дата и время публикации: 23.11.2020 11:55


Первый американский транспортный узел для «летающих автомобилей» планируется построить во Флориде. Аэропорт для транспорта с вертикальной посадкой или так называемый «вертипорт» позволит туристам и другим пассажирам путешествовать по небу на электротакси.


Общая площадь аэропорта составит 56000 квадратных метров. Он будет включать в себя восемь взлетно-посадочных площадок для аэротакси.

Строительство планируется завершить в 2025 году.


Территориально вертипорт будет располагаться недалеко от международного аэропорта Орландо. Над проектом будет работать немецкая авиационная компания Lilium и американская фирма Tavistock Development.


Компания Lilium занимается разработкой беспилотных электрических аэротакси и еще в прошлом году провела успешные испытания своего пятиместного самолета Lilium Jet. Lilium Jet имеет 36 электрических двигателей и может выполнять полеты на расстояние до 300 км, а его максимальная скорость 300 км/ч. Конечная цель компании Lilium - развернуть сеть аэротакси в различных городах наподобие Uber, только в воздухе. По словам разработчиков, аэротакси будет гораздо быстрее по сравнению с автомобильным транспортом. Так например, полет от Орландо до Тампы займет всего 30 минут, а на автомобиле такая поездка длится в среднем полтора часа.


Lilium уже разработала ряд вариантов модульных конструкций вертипорта, которые могут быть интегрированы в существующую инфраструктуру.

Аэропорт будет состоять из стандартных небольших модулей. Модули могут быть собраны на заводе, доставлены на нужное место и там состыкованы в вертипорт.


Планируется, что вместимость вертипорта составит от 20 полетов в день до 20 полетов в час.




Просмотров: 4Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все