• Eugene Borisov

На 3D принтере напечатают наггетсы KFC

Дата и время публикации: 28.07.2020 08:45

Сеть ресторанов быстрого питания KFC планирует использовать технологии 3D печати для производства наггетсов.

Сеть ресторанов быстрого питания KFC заявила, что планирует использовать технологии 3D печати для печати продуктов питания из курицы. Для этого было заключено партнерство с московской компанией 3D Bioprinting Solutions.

«Идея создания «мяса будущего» возникла в связи с популяризацией здорового образа жизни и правильного питания, ежегодно возрастающими потребностями в альтернативах традиционному мясу. Наш проект станет первым в мире производством 3D напечатанных куриных наггетсов. Они будут по вкусу максимально похожи на оригинальный продукт», - обещают в KFC.

Подобное производство более дружелюбно к окружающей среде, поскольку мясо будет специально выращиваться в лаборатории, и не придется убивать куриц. Технология лабораторного производства мяса согласно исследованию журнала American Environmental Science & Technology Journal оказывает минимальное негативное влияние на окружающую среду. Ожидается, что энергопотребление будет снижено более, чем вдвое, по сравнению с производством куриного мяса на ферме, выбросы парниковых газов станут ниже, как минимум в 100 раз.

Генеральный директор сети KFC в России Раиса Полякова утверждает, что «эксперимент по использованию технологий 3D печати позволит решить сразу несколько глобальных проблем. Мы рады принимать участие в таком проекте и хотим сделать наш продукт доступным для россиян и в перспективе для людей со всего мира».
KFC планирует использовать технологии 3D печати для создания куриных наггетсов

Выращивание клеток мяса куриц в лаборатории возможно, для этого используются биогенные вещества. Полученный материал, вероятно, будет использоваться для биопринтера. Основная проблема здесь кроется в том, как сделать продукт, имеющий нужную консистенцию и вкусовые качества. Это крайне важные критерии, которые влияют на то, будет ли продукт вообще пользоваться спросом.

Технологии 3D печати могут помочь в создании необходимой структуры продукта. Это уже было сделано недавно группой израильских ученых, которые создали устройство 3D печати стейков. Им удалось воссоздать текстуру реального стейка. Скорей всего, в KFC будет сделано также.

Что касается вкусовых качеств, то в пресс-релизе KFC написано следующее: «мы снабдим наших партнеров всеми необходимыми ингредиентами, такими как, специи и хлеб, чтобы получить вкус максимально приближенный к оригинальному».

Что ж, похоже секрет производства наггетсов KFC станет доступен другим компаниям. Что из этого выйдет – покажет время.



Читайте далее: на 3D принтере напечатают ракету

#новостинауки

#3Dпечать

#технологии3Dпечати

#3Dпечатьнаггетсов

#новоститехнологий

Подписаться на новости SCDAILY