Подписаться на новости SCDAILY 

  • Eugene Borisov

На 3D принтере напечатают целую улицу в Мексике

Новости технологий 3D печати: Благотворительная организация New Story решила напечатать дома для жителей штата Табаско в Мексике. Для этого они установили десятиметровый 3D принтер, который за 24 часа может напечатать дом с двумя спальнями, кухней, гостиной и ванной комнатой.



В Мексике на 3D принтере напечатают целую улицу

Компания New Story была основана в 2014 году с целью помощи людям, не имеющим своего нормального жилья. Компания уже построила почти 3 тысячи домов традиционным в Мексике, Сальвадоре, Боливии и на Гаити. Теперь организация планирует строить дома с помощью 3D технологий. В начале декабря 2019 года было завершено строительство первых напечатанных домов.


«Мы доказали, что эта идея реальна, мы привезли устройство в сельскую местность в Мексике, где часто наблюдается сейсмическая активность. И мы уже создали первые дома», - говорит генеральный директор компании Бретт Хаглер.

В 2017 году компания New Story заключила договор о сотрудничестве с компанией Icon – мировым производителем 3D принтеров. Задача состояла в том, чтобы создать принтер, способный работать даже в условиях землетрясений.


Созданное устройство назвали Вулкан 2. Оно должно будет напечатать 50 домов. И это первое в мире устройство, способное работать в условиях сейсмической активности. Также пришлось доработать дизайн домов. Теперь дома могут выдерживать землетрясение.


Принтер Вулкан 2 слоями выкладывает бетонную смесь, создавая пол и стены. Специализированное программное обеспечение следит за погодными условиями и корректирует вязкость смеси в зависимости от влажности окружающего воздуха, чтобы поддерживать одинаковое качество печати.


Весь процесс осуществляется автоматически, при этом можно печатать одновременно два дома. Длительность печати одного дома – 24 часа. В напечатанных домах есть две комнаты, гостиная, кухня и туалет с ванной. Когда дома будут достроены и к ним подведут коммуникации в них сразу заселятся жильцы.

В таких хижинах живут жители села в Мексике сейчас

Читайте далее: беспилотный автомобиль напечатали на 3D принтере.