• Eugene Borisov

Странные частицы возможно свидетельствуют об альтернативной реальности

Странные частицы, наблюдаемые в ходе эксперимента в Антарктике, могут свидетельствовать об альтернативной реальности.

В Антарктике время течет очень медленно. В течение нескольких месяцев ученые NASA совместно с российскими коллегами из НИЯУ «МИФИ» наблюдали за гигантским воздушным шаром, который вместе с различными антеннами на борту пролетал на высоте около 40 км над ледником, сканируя более миллиона квадратных километров замерзшей поверхности. Цель проводимого учеными исследования состояла в обнаружении следов высокоэнергетических заряженных частиц, пролетающих через толщу льда.


Проект, направленный на детектирование следов нейтрино в ледяном покрове Антарктиды

В ходе первого запуска в течение нескольких месяцев ученым не удалось обнаружить ничего интересного, за исключением следов других частиц и фонового шума. Второй запуск год спустя также не дал никаких результатов.

В ходе третьего запуска исследователи решили снова обследовать следы ранее обнаруженных сигналов, в особенности тех, которые были приняты за шум. Более тщательное обследование показало, что один из следов является показателем высокоэнергетической частицы. Однако, этот «космический» луч исходил из недр Земли, а не из космоса. И можно было бы предположить, что эти частицы падают на Землю, проходят сквозь нее и выходят с другой стороны, но согласно законам физики это невозможно.

Впервые подобные странные частицы были обнаружены в 2016 году. С тех пор было сделано много предположений, но ни одно из них не дало объяснений данному феномену и об этом необъяснимом сигнале решили забыть.

И вот в январе этого частицы снова были обнаружены в ходе антарктического проекта NASA под названием ANITA. Результаты проекта настолько удивительны, что авторы проекта предположили, что эти «восходящие космические лучи» могут свидетельствовать о новой физической модели мира, разительно отличающейся от привычной нам. Эти сигналы требуют наличия другой вселенной, появившейся также в результате большого взрыва, и существующей параллельно с нашей. И эта вселенная должна быть «зеркальной» относительно нашей. Об этом пишет в своей работе Али Херандиш, доктор наук из Висконсинского университета в Мэдисоне.


«Эти космические частицы находятся за пределами стандартной модели физики частиц», - говорит он.

Исследования в этой области продолжаются, будем следить за дальнейшими новостями.

Читайте далее: разработан метод поиска внеземной жизни на планетах других солнечных систем.

Подписаться на новости SCDAILY