• Yulia Mi

Hyundai купил Boston Dynamics почти за 1 млрд. долларов

Пост обновлен янв. 16

Корейский автопроизводитель Hyundai купил производителя роботов Boston Dynamics за $921 млн. Сделка была завершена 10 декабря.


Робототехника оказалась в центре внимания компании Hyundai после смены главы корпорации в октябре этого года. Теперь на робототехнику должно приходиться не менее 20% ее будущего бизнеса, инвестиции в это направление достигнут 1,5 трлн корейских вон (то есть около 100 млрд. руб) до 2025 года.


Пока не ясно, как Boston Dynamics впишется в Hyundai, который становится третьим владельцем компании за семь лет: первыми ее купили Google в 2013 году, а потом Softbank Group в 2017 году. И вот теперь – Hyundai.


Продукты бывшего стартапа MIT Boston Dynamics, в том числе двуногий робот Atlas и четырехногие «собаки» BigDog и LittleDog, завоевали большую популярность в сети, но прибыли не приносят. Не сбылась и надежда на военные заказы в качестве грузовой платформы для сильно пересеченной местности: «робособаки» от Boston Dynamics оказались слишком шумными. Неспособность создать массовый коммерческий продукт стала главной причиной продажи компании Google. В июне 2020 года компания выпустила на рынок четвероногого робота Spot, который продается успешнее предыдущих разработок — всего продано 400 роботов на $30 млн.


При этом, компания Boston Dynamics все еще не является прибыльным бизнесом, а позиционирует себя как исследовательская организация.




Просмотров: 8Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все