• Eugene Borisov

Ракету, напечатанную на 3D принтере, запустят на орбиту

Новости технологий 3D печати: компания стартапер Relativity Space напечатает на 3D принтере ракету и запустит ее на орбиту уже в 2021 году.


Компания Relativity Space была основана бывшими сотрудниками таких известных фирм, как Blue Origin и SpaceX, и привлекла уже 185 миллионов долларов инвестиций. Этого должно хватить, чтобы осуществить весьма амбициозные планы компании – создать все детали ракеты только с помощью 3D технологий печати.


Сотрудники компании Relativity Space уверены, что технологии 3D печати позволят сократить расходы на создание ракеты, а значит, ускорить процесс производства и увеличить наши шансы на освоение дальнего космоса в обозримом будущем. Возможно, именно эта идея поможет нам в будущем создавать ракеты на других планетах.



3D принтер в головном офисе компании Relativity Space


Первая ракета получила название Terran 1, сейчас ее детали создаются на 3D принтерах компании Stargate в Лос-Анджелесе. Вместимость будущей ракеты чуть более 1000 килограмм и это всего лишь 6% от вместимости ракеты Falcon 9. Однако разработчики уверены, что при огромной экономии в стоимости производства этот «недостаток» окупится с лихвой.


Relativity Space уже провели серию испытаний двигателя. Следующий этап – сборка ракеты и тестирование. И затем – запуск. У стартап компании уже много клиентов, готовых воспользоваться их ракетой для своих нужд.


«Скоро мы запустим в космос первую в мире ракету, созданную на 3D принтере, - говорит глава компании Тим Эллис, - это очень важный шаг для нас и для космической индустрии. А также это серьезное доказательство эффективности технологий 3D печати».

Читайте далее: в Мексике напечатают целую улицу на 3D принтере.

Подписаться на новости SCDAILY