• Julia Borisova

Илон Маск ждет взрыва популярности "солнечных" крыш

Пост обновлен нояб. 8

Дата и время публикации: 31.10.2020 13:35

На прошлой неделе в ходе телеконференции глава Tesla Илон Маск заявил, что в следующем году уникальные кровельные панели для «солнечных» крыш станут «убийственно» популярными Илон Маск уверен, что предпринятая серия улучшений приведет к взрыву популярности

В ближайшее время солнечные кровельные панели Tesla пройдут еще некоторых доработок:

во-первых, разработчики планируют максимально сократить сроки укладки такой крыши. Для небольших и средних домов этот срок будет составлять всего один день. Во-вторых, Илон Маск хочет довести количество инсталляций таких крыш в месяц до 1000. И для этого будут набраны новые сотрудники в компанию Tesla и другие компании-подрядчики

Глава компании также заявил, что уже благодаря снижению стоимости солнечных панелей удалось повысить количество заказов вдвое. А в следующем году ожидается больший рост спроса на «солнечные» крыши Tesla, вследствие чего Илон Маск назвал "солнечные" крыши "убийственным" продуктом.

Солнечные панели Tesla выполняют одновременно две функции: преобразование энергии солнца в электроэнергию и защиту здания. Стоимость «солнечной» крыши на 12,3 кВт площадью 370 кв. м обойдется приблизительно в 55 000 $ США. К ней придется еще приобрести фирменный аккумулятор Powerwall 2-ого поколения за 5500 $ США.

Таким образом, для покрытия "солнечной" черепицей крыши среднего дома придется выложить более 4,5 млн. рублей. Это весьма внушительная сумма для большинства россиян.


Подписаться на новости SCDAILY