• Eugene Borisov

Новый 3D принтер для строительства зданий от компании Wasp

Итальянский производитель промышленных 3D принтеров Wasp выпустил новое дополнение к своей линейке строительных 3D принтеров: модель Delta Wasp 3MT Concrete.


Новый 3D принтер позволит строить здания и мелкие структуры из бетона, фарфора, глины и других строительных материалов

Технологии 3D печати активно вошли в нашу жизнь. На 3D принтерах печатают органы человека, коралловые рифы и даже таблетки для медицинских целей. Промышленные 3D принтеры позволяют печатать строительным раствором для создания конструкций жилых домов, мостов и даже крупных зданий.


Новая модель, разработанная компанией Wasp, представляет собой принтер для печати бетонным раствором, строительный объем составляет 1000 мм в диаметре х 1000 мм в высоту. Принтер оснащен экструдером с регулируемым диаметром насадки от 8 до 30 мм. Это позволят использовать его для печати различных элементов. Используемые материалы могут быть различны: бетонный раствор с диаметром частиц 1 мм, фибробетон, глина, фарфор и другие природные смеси из натуральных компонентов.

Разработчики утверждают, что после настройки и запуска, оператор может просто контролировать процесс даже удаленно с помощью подключенных камер. Также доступна удаленная диагностика и поддержка командой специалистов компании.

Новая модель стоит почти 55000 Евро. Отличается простотой настройки и управления, дружественным интерфейсом.



А совсем недавно в Дубаи с помощью строительного 3D принтера было напечатано самое большое здание в мире. Высота этого здания составила 9,5 метров, а общая площадь 640 квадратных метров. Общее время строительства такого здания составило всего лишь 4 месяца, а стоимость всех расходов удалось сократить на 60%.

Другой мировой производитель промышленных 3D принтеров – компания Icon – разработала принтер Вулкан 2, с помощью которого можно напечатать одноэтажный дом с двумя комнатами, гостиной, кухней и санузлом всего за 24 часа. Разработчики планируют с помощью такого принтере напечатать улицу из 50ти зданий для бездомных семей в Мексике.

Больше новостей технологий 3D печати доступно здесь.

#новостиновыхтехнологий

#новоститехнологий3Dпечати

#технологии3Dпечати

#3дпечать

Подписаться на новости SCDAILY