Подписаться на новости SCDAILY 

  • Julia Borisova

D-Wave анонсировала выход последней версии облачного сервиса Leap 2

Сегодня, 26 февраля, компания D-Wave анонсировала выход последней версии своего облачного сервиса Leap 2, который дает пользователям доступ к квантовым мощностям в режиме реального времени.

Квантовый компьютер D-Wave доступен благодаря сервису Leap 2

Как сообщается на сайте компании, новая версия Leap 2 была разработана с учетом пожеланий нескольких тысяч разработчиков, которые уже использовали предыдущую версию сервиса, вышедшую 18 месяцев назад. Пожелания были получены компанией D-Wave в виде обратной связи.


Ядром версии Leap 2 стал новый гибридный метод вычислений, который позволяет решать сложные задачи с большим количеством переменных (до 10000). Такой гибридный метод предполагает использование как классического, так и квантового компьютеров для решения задач.


Конечно, компания D-Wave предполагает предоставить доступ к различным типам квантовых технологий от различных производителей. Квантовый компьютер, разработанный самой компанией D-Wave, позволяет оперировать несколькими тысячами кубитов. Правда, подходит для решения лишь определенного типа задач, обозначенного производителем.


С новым сервисом Leap 2 D-Wave также предлагает пользователям встроенную среду проектирования. Таким образом, пользователи сервиса будут иметь готовый инструмент для разработки программного обеспечения и запуска платформы.


«С новой версией Leap 2 мы дает разработчикам и бизнесменам ключ для реализации из задач», - говорит Алан Баратц, исполнительный директор D-Wave, - «Исследователям и начальникам предприятий нужны инструменты и поддержка для реализации их идей и инноваций в квантовых технологиях. Вы не сможете получить большую прибыль или решить наиболее сложные проблемы вашего бизнеса, если у вас не будет возможности быстро воплотить свою идею в жизнь. Leap 2 – это мост между вашей идеей и квантовыми технологиями».

Пока Leap 2 позволяет своим операторам использовать мощности только квантовых компьютеров D-Wave 2000Q. Но в скором времени будут добавлен доступ к другим мощным квантовым инструментам.


Другие новости по теме квантовый компьютер.