• Julia Borisova

Представлено видео лунного посадочного модуля NASA

Пост обновлен сент. 30

Дата и время публикации: 20.09.2020 12:45

Американская компания Dynetics – один из подрядчиков агентства NASA – представила полномасштабную модель посадочной системы, разработанной для отправки астронавтов на Луну. Напомним, NASA планирует возобновить пилотируемые миссии на Луну в начале 2024 года в рамках космической программы «Артемида».

Посадочный модуль, разработанный Dynetics, имеет те же размеры, что и лунный посадочный модуль корабля «Аполлон» . Внутренние стены модуля покрыты пленкой, к которой свободно можно прикреплять рабочие элементы.

«Дизайн нашего модуля гибкий, его легко перенастраивать. Это позволит команде астронавтов быстрее находить и использовать необходимые блоки и инструменты», - пишет Dynetics.

Еще одно преимущество посадочного модуля – его невысокая стоимость и возможность многоразового использования, что позволит существенно снизить расходы космической миссии. Модуль разработан не только для доставки на Луну астронавтов, его можно использовать также для доставки различных научных инструментов и роверов.


Центральная часть модуля может использоваться в качестве жилого блока. При необходимости ее можно сделать подвижной.

Dynetics представила свое видео после того, как Blue Origin в августе этого года объявила о завершении разработок полномасштабного прототипа своего посадочного модуля. Кроме компаний Dynetics и Blue Origin, также компания SpaceX работает над созданием концепции посадочного модуля для NASA.


А недавно Virgin Galactic провела видео-презентацию своего космического корабля для туристических субортибатльный полетов. Футуристичный дизайн продуман до мелочей. В ходе полета космические туристы Virgin Galactic смогут испытать ощущение невесомости, а также увидеть в иллюминатор нашу планету из космоса.




Подписаться на новости SCDAILY