• Yulia Mi

D-Wave предоставляет бесплатный доступ к квантовым технологиям в связи с пандемией COVID-19

Компания D-Wave Inc., один из ведущих разработчиков квантовых компьютерных систем, программного обеспечения и сервисных технологий, 31 марта анонсировала о предоставлении бесплатного доступа к своим квантовых системам через облачный сервис Leap. Бесплатный доступ будет предоставлен для организаций, работающих над преодолением пандемии COVID-19. Вместе с D-Wave ряд других компаний-партнеров и компаний-клиентов объявили о том, что готовы предоставить доступ к данным о своем опыте использования квантовых технологий и помочь в поиске решений.

Компания D-Wave предоставит бесплатный доступ к облачному сервису Leap

Это предложение появилось в ответ на запрос Канадского правительства о том, могут ли квантовые технологии помочь в борьбе с вирусом. D-Wave обещают бесплатный доступ частным и государственным организациям из 35 стран, включая Северную Америку, Европу и Азию. Помимо этого, все организации, занятые в борьбе с коронавирусом, могут уже сейчас заключить безлимитный контракт на использование недавно вышедшего обновления квантового облачного сервиса Leap 2.

Квантовый сервис Leap 2 включает в себя специальное программное обеспечение, которое позволит классическим и квантовым компьютерам работать совместно для быстрого и точного решения сложных задач. Разработчики уверяют, что это позволит решать задачи с 10000 переменных.

Гибридная система из классического и квантового компьютеров должна помочь решить целый ряд комплексных проблем. Потенциально она позволит смоделировать распространение вируса COVID-19, оптимизировать логистику в госпиталях, проанализировать новые методы диагностики, подобрать фармацевтические комбинации и др.

«Мы надеемся, что квантовые технологии помогут решать комплексные задачи фармакологии и эпидемиологии, в частности, такие, с которыми мы столкнулись сейчас, в борьбе с COVID-19», - говорит профессор Кристел Михельсен из Юлихского исследовательского центра.

Для большей информации и получения немедленного бесплатного доступа к квантовым ресурсам обращайтесь, пожалуйста, на официальный сайт компании D-Wave.

Читайте далее про разработку ученых из НИТУ «МИСиС»: кубиты смогут работать при комнатной темпертауре.


#квантовыетехнологии #квантовыйкомпьютер #dwave


Подписаться на новости SCDAILY