• Julia Borisova

Под водой построят международную лабораторию

Дата и время публикации: 26.07.2020 11:45

«Исследование океана в 1000 раз важнее, чем исследование космоса». Фабьен Кусто

Как сообщает CNN, Фабьен Кусто – внук легендарного исследователя океанов Жак-Ива Кусто – хочет простроить международную подводную станцию для исследования океанов.

Совместно с швейцарским дизайнером Ив Бехаром, на днях Кусто впервые продемонстрировал свои амбициозные планы: строительство подводной лаборатории площадью 4000 квадратных футов (то есть приблизительно 370 квадратных метров). Станция получит название Протей и на ней смогут работать до двенадцати исследователей из разных стран.


Футуристический дизайн международной подводной лаборатории

Проект дизайна подводной станции удивителен и прекрасен одновременно. Наиболее удивительный элемент дизайна – это выступающие участки, похожие на пузыри. Предполагается, что каждый из этих участков будет использоваться для различных целей: в них будет медицинский блок, различные лаборатории, персональные отсеки для отдыха и сна.

«Мы хотим, чтобы наш проект был футуристичным, чтобы он восхищал», - объясняет дизайнер проекта.

Команда Кусто заявила, что база Протей также будет первой в мире подводной теплицей, на ней будут выращиваться съедобные культуры в качестве эксперимента и в качестве продуктов питания для сотрудников лаборатории. Энергию планируется получать из ветра, тепла и солнечного света.

«Исследование океана в 1000 раз важнее, чем исследование космоса, для нашего выживания, для нашего дальнейшего развития», - говорит Фабьен Кусто, - «Океан поддерживает нашу жизнь, благодаря ему мы существуем».

Пока человечество исследовало только 5% мирового океана, и только около 20% занесено на карту. И несмотря на этот факт, на космические исследования выделяется гораздо больше финансирования.

Кусто надеется восполнить этот пробел, создав подводную международную станцию. Идея подводной лаборатории схожа с космической станцией, поэтому проект уже получил негласное название "подводная МКС".


Больше фотографий в нашем видео.



Читайте далее: причины и последствия аномальной жары в Сибири

#новоститехнологий

#новостиисследований #новостинауки

#подводнаяМКС

Подписаться на новости SCDAILY