• Eugene Borisov

3D печать в медицине по может лечению после переломов


Ученые придумали способ, как с помощью 3D печати ускорить срастание костной ткани после переломов.



3D печать поможет ускорить лечение после переломов

Все мы знаем, что процесс сращивания костей после перелома довольно длительный – 4-6 недель минимум. И на это время человек, как правило, выпадает из рабочего графика. Не говоря уже о том, что качество жизни снижается очень сильно. К счастью, ученые из Университета Карнеги-Меллона придумали, как использовать специальные материалы для ускорения процесса срастания костной ткани. А исследователи из университетов Мэриленда и Техаса усовершенствовали эту технологию, применив 3D печать.


Суть технологии заключается в использовании напечатанных на 3D принтере материалов, которые помогают костным тканям правильно и быстро формироваться. Эти материлы имплантируются в место повреждения и ускоряют процесс нарастания костной мозоли. После чего растворяются.


Эта технология не нова, однако, долгое время она не могла применяться только при лечении длинных костей рук и ног, которые содержат остеохондральную ткань. Ученым удалось создать на 3D принтере материал со структурой, похожей на остеохондральную ткань. И теперь технологию возможно применять для лечения переломов длинных костей конечностей человека.


Следующим шагом исследователи хотят научиться создать материалы, которые предназначены специально сложных травм неоднородных костей. Такие травмы часто возникают у спортсменов.


Все новости технологий 3D печати.

Подписаться на новости SCDAILY