• Yulia Mi

Мировой рынок 3D технологий достигнет 41 миллиарда долларов к 2026 году

Новости технологий 3D печати SCDAILY.


Согласно прогнозам компании Acumen Research and Consulting мировой рынок технологий 3D печати достигнет 41 миллиарда долларов к 2026 году. Это соответствует совокупным темпам годового роста в 20%, то есть поразительно высокому росту в течение шестилетнего периода.


Ежегодный рост мирового рынка технологий 3D печати составит 20%

Согласно отчету, предоставленному специалистами на своем сайте, страны Северной Америки будут ведущими потребителями 3D технологий. Основная отрасль, где технологии 3D печати будут наиболее востребованы, - это медицина, в том числе хирургия и протезирование, создание имплантатов и бионических органов и конечностей. Автомобильная отрасль промышленности станет вторым крупным потребителем на рынке технологий 3D печати. Также 3D технологии будут использоваться для производства потребительских товаров, аэрокосмических и военных устройств.


Это не значит, что маленькие и средние предприятия смогут приобрести высокопроизводительный промышленный 3D принтер. Но они смогут использовать специальные сервисы по использованию 3D технологий печати. Принтеры FDM все еще будут самыми популярными 3D устройствами, поскольку они самые крупные и могут работать с самими устойчивыми полимерами (PEEK, PEKK, ULTEM).


Однако, несмотря на столь оптимистичные прогнозы, бизнесмены и управленцы должны рассматривать все риски и затраты при переходе на новые технологии. Они должны учитывать также, как внедрение технологий 3D печати повлияет на полную цепочку поставок, как изменится качество продукции, и как обучить сотрудников работе с новым технологическим оборудованием.

Подписаться на новости SCDAILY