• Eugene Borisov

На 3D принтере напечатают таблетки

Технологии 3D печати активно развиваются и внедряются в самые различные сферы жизнедеятельности человека. На 3D принтерах уже печатают дома, детали автомобилей и ракетные двигатели и даже органы человека. Недавно компания AMCM совместно с фирмой Merck Group заявили о том, что планируют печатать на 3D принтере таблетки для медицинских целей.


На 3D принтере напечатают таблетки

Merck Group – это всемирно известная фармацевтическая фирма, основанная еще в 1668 году. Ежегодный доход этой компании оценивается в 15 миллиардов долларов США.

AMCM – это компания-партнер производителя 3D принтеров EOS, которая модифицирует оборудование EOS под задачи заказчиков. То есть если клиенту нужен 3D принтер для печати чего-то нестандартного, он может купить его у компании EOS, а затем AMCM модернизирует этот принтер, чтобы он соответствовал требованиям клиента.


И вот теперь Merck Group планирует совместно с AMCM создать 3D принтер, способный печатать таблетки. Классический процесс производства медикаментов вполне может быть заточен под 3D печать, однако, есть некоторые трудности. Во-первых, само оборудование и его комплектующие должны быть изготовлены из безвредных совместимых с пищевыми продуктами материалов, ведь таблетки принимаются внутрь. Компания EOS обычно использует лазеры для сплавления гранул порошка в процессе печати. Нужно убедиться, что такой метод не повлияет на эффективность ингредиентов.


Во-вторых, скорей всего, компании AMCM придется подобрать какой-то специальный безвредный материал наподобие термопластика, который будет выполнять связующую роль, ведь лекарственные порошки не обладают термопластичными свойствами.


Мы с интересом будем наблюдать за развитием событий. Оставайтесь с нами.

Подписаться на новости SCDAILY