• Eugene Borisov

Самый большой модульный 3D принтер

Пост обновлен февр. 5

Израильская компания Modix – производитель оборудования для 3D печати большого формата – вскоре создаст принтер еще больших размеров, чем предыдущий. Принтер получил название MAMA (аббревиатура от Modular Additive Manufacturing Assembler -модульное устройство послойной печати). Имея модульный дизайн, принтер позволяет создавать объекты размером от 1х1х1 м до 2х5х1 м в зависимости от требований заказчика.


На 3D принтере MAMA можно напечатать корпус автомобиля

3D принтер MAMA создан для работы с самыми тяжелыми экструдерами, имеющимися на сегодняшнем рынке, таким как Dyze Design’s Typhoon и Pulsar производительностью 2.5 кг пластика в час. Такие экструдеры могут работать при температурах выше 500 градусов Цельсия при необходимости.


Для многих компаний размер 3D принтера имеет критическое значение. Даже более важное, чем технические характеристики.


«Работая с различными клиентами, начиная от крупных корпораций Boeing, Amazon Robotics и General Electric и закачивая небольшими стартапами, мы поняли, что разработчикам не хватает очень большого принтера, способного отлить большие модели в одной детали», - объясняет исполнительный директор Modix.

Принтер MAMA будет поставляться для нужд автомобильной, авиационной и судостроительной промышленности. Он позволяет быстро создать огромные прототипы изделий или производственные детали.


Все новости технологий 3D печати тут.

Подписаться на новости SCDAILY