Подписаться на новости SCDAILY 

  • Yulia Mi

Как гуманоидный робот Boston Dynamics делал зарядку

Новое видео, представленное компанией Boston Dynamics, показывает гуманоидного робота Atlas, который выполняет впечатляющие гимнастические упражнения. Среди них – стойка на руках, кувырок и даже прыжок с разворотом на 360 градусов – и это все в движении.


Робот Atlas делает кувырок

Это видео демонстрирует удивительную гибкость и подвижность человекоподобного робота на двух ногах. В предыдущих видеофайлах Boston Dynamics уже показывали, что робот Atlas может бегать трусцой, заниматься паркуром и даже играть в игру «пол – это лава».

Согласно описанию к видеоматериалам, компания Boston Dynamics использовала новый механизм оптимизации алгоритмов и новый контроллер, предсказывающий поведение. Все это позволило сделать движения робота более плавными, в связи с чем успех в выполнении гимнастических упражнений роботом возрос почти на 80 процентов.



Гуманоидный робот Atlas был создан в 2013 году. Это первый робот, способный нормально ходить на двух ногах. В своей последней модификации он весит 80 килограмм и может перемещаться со скоростью 1,5 метра в секунду.


Кстати, российское агентство Роскосмос также создало гуманоидного робота по имени Федор, правда менее подвижного. Робот Федор уже посетил международную космическую станцию в начале этого года.


Все новости робототехники читайте здесь.