• Yulia Mi

IKIN сделает голографическую связь возможной

Все мы помним, как в фильме 1977 года «Звездные войны. Новая надежда» главные герои получили голографическое сообщение от принцессы Леи. И вот теперь, спустя больше сорока лет, мы приблизились к возможности передачи подобных голографических сообщений.


Компания IKIN из Сан-Диего находится на грани достижения этой цели. Во время выставки CES 2021 глава компании встретится с потенциальными продавцами и инвесторами по поводу своего аксессуара для смартфонов. Он позволяет превращать контент на устройстве в трехмерные голограммы.

«В течение многих лет люди считали голографическую коммуникацию волшебным будущим, а на самом деле это 2021 год», - сказал 28-летний Скотт, который также является техническим директором IKIN.

Аксессуары IKIN создают трехмерные голограммы, которые можно просматривать при дневном свете со смартфонов Android или iOS с помощью специальной запатентованной линзы из химического полимера. До настоящего времени подобные технологии уже использовались, например, на концертах голографических версий Майкла Джексона и Роя Орбисона. Однако, все они проходили в темноте.


IKIN также и сама будет создавать голографический контент - компания уже разработала игры с демонстрациями. Также ожидается, что разработчики приложений для смартфонов будут лицензировать эту технологию. Потребители смогут купить приспособление, разработанное в соответствии с размерами смартфона. И он «буквально станет порталом в многомерный мир».


Например, вы можете изучить фотогалерею своего смартфона так же, как вы просматриваете художественную галерею. Выберите изображение, и оно превратится в 3D, и им можно будет управлять, вы сможете вращать и расширять его.


IKIN планирует выпустить потребительские аксессуары для смартфонов в конце этого года. Продукт пока получил название «RYZ». Он имеет встроенный искусственный интеллект, который позволяет настраивать голограмму под пользователя. Поэтому даже если вы наклоняетесь и двигаетесь, голограмма будет хорошо видна.


Кроме того, производители обещают, что голограмма будет интерактивная. Это значит, что пользователь сможет взаимодействовать с ней: изменять размеры, положение в пространстве.

После запуска потребительских приложений, IKIN планирует выпустить также бизнес-приложения, включая 3D-карты в отелях, казино и парках развлечений.




Просмотров: 4Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Подписаться на новости SCDAILY