Подписаться на новости SCDAILY 

  • Yulia Mi

Ученые: ядерная энергетика – наша единственная надежда

Пост обновлен 8 мар. 2019 г.


Новости науки и техник /новости альтернативной энергетики: по мнению группы ученых ядерная энергетика - наша единственная надежда на спасение от глобальной катастрофы


Переход на атомную энергетику должен остановить глобальное потепление

Проблема глобального потепления стала одной из самых обсуждаемых проблем прошлого года. В ходе саммита ООН в декабре 2018 года более 10-ти крупных компаний потребовали от правительств принятия решительных мер с целью удержания глобального потепления. Основной мерой должно стать снижение доли топливной энергетики и переход к альтернативным источникам энергии.


Под альтернативной энергетикой, как правило, подразумевают солнечные и ветряные электростанции, которые сейчас строятся во многих развитых странах мира. Но ученые считают, что это не поможет предотвратить катастрофические последствия глобального потепления, поскольку ветряные и солнечные электростанции не смогут быстро вытеснить традиционную энергетику и, следовательно, не помогут «сдержать» ежегодный рост глобальной температуры.


Единственная наша надежда по мнению ученых – атомная энергетика. Этого мнения придерживаются политолог Джошуа Гольдштейн, энергетик Стаффан Квист, и даже такие известные личности, как Билл Гейтс.


Уровень парниковых газов, накопившихся в атмосфере, настолько велик, что после повсеместного внедрения ветряной и солнечной энергетики понадобится 30 лет прежде чем мы сможем хотя бы приостановить рост ежегодной температуры. Ученые считают, что ветряные и солнечные и электростанции невозможно увеличить до нужных масштабов, поскольку у нас просто не хватит территорий. Нам нужен источник электричества, который обеспечит круглосуточное энергоснабжение, независимо от погодных условий, и без необходимости постройки огромных электростанций.


Ученые считают, что мир должен заниматься в первую очередь развитием ядерной энергетики, ведь именно она отвечает всем этим требованиям. Мы должны уйти от ошибочных опасений, появившихся после аварии на Чернобыльской АЭС, ведь эта авария – единственная подобная катастрофа за последние 60 лет.


Билл Гейтс также выступает за более активное использование ядерной энергии. Он даже подписал соответствующее соглашение об увеличении использования ядерной энергии с правительством США.



Читайте также про новый материал в солнечной энергетике, который позволит эффективно передавать солнечную энергию, не преобразуя ее в электричество.










>>ДРУГИЕ НОВОСТИ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ<<