Подписаться на новости SCDAILY 

  • Yulia Mi

Турбулентность среди ясного неба. Как обойти?

Пост обновлен 5 мар. 2019 г.

Новости науки и техник/Новости новых технологий: российские ученые разработали приборы, которые помогут выявить такое опасное явление, как турбулентность среди ясного неба

С явлением турбулентности во время перелетов на самолете сталкивался почти каждый. Это весьма неприятно, самолет трясет, пассажиры волнуются. При прохождении зоны сильной турбулентности могут быть даже пострадавшие, особенно если они в этот момент не были пристегнуты. Проблема в том, что пилоты далеко не всегда могут заранее знать о прохождении зоны турбулентности, особенно если это турбулентность среди ясного неба.


Вихревые потоки турбулентности чаще всего возникают в грозовых облаках. Но могут возникнуть и среди ясного неба

Турбулентность заключается в том, что при увеличении скорости течения жидкости или газа в среде самопроизвольно образуются многочисленные нелинейные фрактальные волны и обычные, линейные волны различных размеров. Обычно турбулентные потоки возникают в грозовых облаках, но бывает также турбулентность среди ясного неба, когда на небе нет облаков или есть облака верхнего яруса. Такую турбулентность определить заранее невозможно. Кроме того, вихревые потоки могут располагаться вокруг грозового облака, при этом их также не видно.


Группа ученых из Института оптики атмосферы имени В.Е. Зуева (ИОА) СО РАН разрабатывает новый метод выявления турбулентых потоков и оценки их интенсивности с помощью специального прибора – ветрового лидара.


Ветровой лидар способен определить скорость ветра по сдвигу частоты рассеянного лазерного излучения, а также оценить интенсивность перемешивания частиц в воздухе, вызываемого турбулентными потоками.


Первые эксперименты по использованию лидара на борту самолета оказались успешными. Ученым удалось измерить кинетическую энергию вихревого потока и скорость ее рассеяния. Помимо этого, в ходе исследований удалось выявить некие закономерности турбулентных потоков. Так, например, в области сильных и узких потоков воздуха с почти горизонтальной осью, интенсивность турбулентности уменьшается, а при их разрушении турбулентность возрастает.


Ученые уже получили грант Российского научного фонда в 2014 году. Сейчас ведутся работы по согласованию интеграции приборов на борт самолетов и поиск инвесторов.


>Читайте также про авиаперелеты без топлива, только на аккумуляторах. Это вообще возможно?













>>ВСЕ НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИК<<