Подписаться на новости SCDAILY 

  • Yulia Mi

Солнечные панели на крышах автомобилей появятся в 2019 году

В среду 31 октября производители автомобилей Hyundai Motor и Kia Motors совместно заявили о планах установки солнечных панелей в некоторых моделях транспортных средств в 2019 году. Согласно пресс-релизу, компании планируют установить солнечные панели на крыши или капоты автомобилей. При этом электричество, получаемое за счет энергии солнца, планируется использовать пока только в качестве дополнительного источника.


Автор фото: Hyundai Motor Group

Разработчики сообщают, что в будущем будут внедрены три системы зарядки автомобилей. Первая система будет использоваться в гибридных автомобилях, вторая в стандартных топливных и третья – в автомобилях, работающих только за счет аккумуляторов.


Что нас ждет


В первую очередь компании Hyundai Motor и Kia Motors планируют установить кремниевые солнечные панели на крышу гибридных автомобилей. Ожидается, что такие “солнечные крыши” ползволят подзаряжать аккумулятор на 30 – 60 % за световой день в зависимости от погодных условий, конечно. Учитывая, что гибридные автомобили в принципе оснащаются небольшими аккумуляторами, это хорошее начало.


Во вторую очередь планируется интегрирование “солнечных крыш” в автомобили с традиционными двигателями внутреннего сгорания. Пока неясно, как именно в таких автомобилях будет использоваться дополнительный источник электроэнергии, но представители компаний Hyundai и Kia говорят, что технология поможет им привести автомобили в соответствие с будущими стандартами выброса выхлопных газов.


Третьим этапом станет установка солнечных панелей на крыши и капоты электроавтомобилей. Это позволит сделать электроавтомобили еще более экологичными, снизив потребность зарядки их аккумуляторов на стандартных заправочных станциях.


Шаг вперед


Использование солнечных панелей на крышах – это только первый этап в автомобильной промышленности.


«В будущем мы хотим интегрировать различные виды энергетических технологий в транспортные средства», - говорит исполнительный директор Hyundai Motor Group Джунг-Гил Парк (Jeong-Gil Park), - «Солнечная панель на крыше – это одна из первых технологий, интегрирование которой будет означать, что автомобили больше не пассивные потребители энергии, ведь теперь они также будут вырабатывать электроэнергию».


И пусть мы пока не можем купить автомобиль, полностью управляемый за счет энергии солнца, мы можем хотя бы на один шаг стать ближе к этой мечте уже в следующем 2019 году.


#солнечныепанели #электрокары #электроавтомобили

Более подробно: https://www.cnet.com/roadshow/news/hyundai-kia-solar-panel-roof-tech/