• Yulia Mi

Самый большой в мире робот – автономный локомотив – запущен в Австралии

Новости науки и техник/новости робототехники: австралийско-британская фирма Rio Tinto создала автономный железнодорожный поезд, который по праву назван «самым большим роботом в мире».


В Австралии запущен самый большой в мире робот - автономный локомотив

Компания Rio Tinto занимается добычей полезных ископаемых, таких как золото, железная руда и медь. Чтобы облегчить перевозку металлов и минералов из пункта добычи в пункт сортировки и дальнейшей транспортировки, фирма построила железнодорожные пути на севере Западной Австралии и намерена использовать 200 полностью автономных железнодорожных локомотивов AutoHaul.


Первый локомотив уже перевез 28000 тонн руды на 280 километров еще в июле 2018 года. А в январе 2019 года компания Rio Tinto объявила о том, что проект разворачивания автономной системы перевозки руды из 16 шахт в 4 порта завершен. Локомотивы перевозят грузы без машинистов, но за их передвижениями следят операторы из центра управления, который находится в 1500 км от железнодорожной сети. Каждый поезд отправляет в центр управления данные о своем местоположении, скорости перемещения и направлении движения, а также имеет встроенные камеры для постоянного отслеживания ситуации на дороге.


«Развернуть автономную железнодорожную сеть такого масштаба было довольно сложно. Но первые результаты показали значительное повышение производительности, увеличение гибкости системы и снижение вероятности затруднений», - говорит Иван Велла, начальник отдела железнодорожных услуг.


Фирма Rio Tinto планирует работать и дальше над улучшением своей железнодорожной сети для получения «максимальной эффективности», и обещает не увольнять сотрудников в связи с внедрением автономных локомотивов в этом году.


>Читайте также: в Индии принят на работу первый робот-полицейский














>>ВСЕ НОВОСТИ РОБОТОТЕХНИКИ<<

Просмотров: 0

Подписаться на новости SCDAILY