Подписаться на новости SCDAILY 

  • Yulia Mi

Решение проблемы глобального потепления оказалось на поверхности

Пост обновлен 8 мар. 2019 г.

Новости науки и техник/Новости глобальное потепление: высадка триллиона деревьев может уравновесить выбросы CO2 в атмосферу.


Ученые: Деревья – это «наше самое мощное оружие в борьбе с климатическими изменениями».


Высадка триллиона деревьев поможет сбалансировать выбросы углекислого газа в атмосферу

Новое грандиозное исследование мировых лесов учеными показало, что во всем мире есть место для высадки еще 1.2 триллиона новых деревьев. И этого количества будет более, чем достаточно, в борьбе с выбросами углекислого газа в атмосферу.


Выбросы углекислого газа в атмосферу могут быть сбалансированы


Согласно новым данным, представленным Томасом Кроутером (Thomas Crowther) на конференции AAAS (Американская ассоциация содействия развитию науки) в Вашингтоне на прошлой неделе, высадка деревьев по всему миру окажет гораздо большее влияние на окружающую среду планеты, чем строительство ветровых турбин или вегетарианские диеты, - эффект, который может закрыть на десятилетие проблему выбросов парниковых газов.


Ученые исследовали образцы почвы из арктических и субарктических регионов, которые содержат большое количество углекислого газа. Глобальное потепление приводит к тому, что этот газ высвобождается из почвы. Это явление может увеличить скорость климатических изменений на 17 %. Поэтому ученые уверены, что именно восстановление лесов и почвенного слоя – это пока наш главный способ борьбы с климатическими изменениями.


«Сейчас мы имеем на нашей планете около 3 триллионов деревьев, которые поглощают около 400 гигатонн атмосферного диоксида углерода ежегодно. Если эту цифру увеличить еще на один триллион, это позволит поглощать еще больше сотни гигатонн углекислого газа. То есть как минимум на ближайшие 10 лет мы сможем нейтрализовать вредные выбросы человеческой промышленности», - объясняет Томас Кроутер.


Преимущества этого способа решения проблемы глобального потепления


В отличие от возможностей использования технологических решений, таких как системы захватывания и переработки углекислого газа, посадить деревья может абсолютно каждый. Деревья делают людей счастливее в городских условиях жизни, они улучшают качество нашего воздуха, качество воды и еды. Это невероятно простой, но очень действенный способ. И мы должны им воспользоваться.


Интересно, что совсем недавно другая группа ученых заявила, что единственный способ снизить выбросы СО2 в атмосферу – это перейти на атомную энергетику. Возможно, нам стоит использовать все эти методы, чтобы комплексно решить проблему, о трагических последствиях которой мы уже устали говорить.




>Читайте также: Новая система поглощения углекислого газа позволит генерировать электричество












>>ВСЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ<<