• Yulia Mi

Пройти по чужому пропуску не получится

Пост обновлен 27 дек. 2018 г.

Сотрудники из Научно-исследовательского и испытательного центра биометрической техники МГТУ им. Баумана успешно разработали, создали и внедрили биометрическую систему контроля и управления доступом (СКУД).



Биометрические пропускные документы предназначены для повышения уровня безопасности охраняемой территории. Электронный пропуск, разработанный НИИЦ БТ, позволяет проводить верификацию его принадлежности предъявителю. При проходе через турникет владелец пропуска прикладывает его к считывателю, после чего ему необходимо подтвердить свою личность, приложив палец к сканеру отпечатков пальцев. Вся процедура занимает не более трех секунд.



Контрольно-пропускной пункт системы может работать в двух режимах: в автоматическом, проверяя электронный пропуск и биометрические характеристики отпечатков пальцев, и в режиме терминала, предоставляя персональные данные и фото владельца пропуска охраннику на КПП. Система позволяет вести электронный журнал посещений, формировать статистику, регистрировать время прихода и ухода персонала, ограничивать права доступа и даже организовывать однонаправленный поток для беспрепятственного выхода из зданий в случае чрезвычайных ситуаций.


Пропускная способность КПП системы СКУД более 20 человек в минуту, чего более чем достаточно для работы КПП в часы пик. Если необходимо изготовить разовый пропуск для нового посетителя – такая процедура займет не более пяти минут.


Биометрическая система контроля и управления доступом уже введена в эксплуатацию в общежитиях МГТУ им. Баумана. В будущем планируется внедрение данной системы на авто- и ж/д вокзалах.


Более подробно на сайте МГТУ: http://biometric.bmstu.ru/category/biometricheskaia_skud#8

#СКУД #МГТУ #биометрическийпропуск

Подписаться на новости SCDAILY