Подписаться на новости SCDAILY 

  • Yulia Mi

Первый сверхзвуковой пассажирский самолет от Boeing и Aerion

Пост обновлен 8 мар. 2019 г.

Новости науки и техник/Последние новости компании Boeing: Корпорация Boeing подписала соглашение о сотрудничестве с компанией Aerion, в рамках которого запланировано создание сверхзвукового пассажирского самолета Aerion AS2.

Aerion и Boeing создадут сверхзвуковой пассажирский самолет AS2

Сверхзвуковой пассажирский самолет


C 2003 года, когда была закрыта программа эксплуатации сверхзвуковых пассажирских самолетов «Конкорд», ни одна компания не выходила на этот рынок. Однако, это не значит, что никто не работал в этом направлении. Несколько компаний, в том числе Aerion, все эти более чем 15 лет пытались разработать новые сверхзвуковые авиалайнеры, более экономичные, безопасные для пассажиров и экологически чистые.


И вот теперь компания Aerion стала еще на один шаг ближе к своей цели, благодаря финансированию от корпорации Boeing.


Скорость сверхзвукового самолета


Сверхзвуковой самолет Aerion AS2 планируется оснастить тремя двигателями компании GE Aviation нового поколения. Принцип работы таких двигателей основан на процессе детонации, в котором фронт горения распространяется со сверхзвуковой скоростью. Это позволяет сжигать топливо гораздо быстрее, чем это делают стандартные двигатели. Ожидается, что бизнес-джет AS2 будет 12-тиместным, способным развивать скорость 1671 км/час.


Внутренний интерьер бизнес-джета Aerion AS2 может выглядеть так

Помимо модернизирования двигателей, улучшения также коснулись конструкции фюзеляжа и дизайна самолета. Это было сделано с целью снижения уровня производимого самолетом шума.


Коммерческое производство бизнес-джета AS2 запланировано на 2023 год, а продажи должны начаться в 2025 году.



> Читайте также про "летающее такси" от Boeing










Понравились наши новости? Не забудьте подписаться на наши обновления внизу страницы. SCDAILY - это только технические новости науки.