• Yulia Mi

Новая система поглощения CO2 позволит генерировать электричество

Пост обновлен 2 мар. 2019 г.

Новости науки и техник 2019: ученые разработали новый способ поглощения углекислого газа и преобразования его в электричество.

Новая система поглощения CO2 позволит генерировать электричество

Поглощение двуокиси углерода


Когда транспортные средства и фабрики сжигают ископаемое топливо, они выбрасывают в атмосферу огромное количество углекислого газа, который мешает нормальному остыванию нашей планеты.


Некоторые исследователи уверены, что люди должны бороться с климатическими изменениями, инвестируя в разработку устройств, которые будут поглощать углекислый газ из воздуха. Ученые уже предлагали некоторые технологические решения, однако, все они пока еще далеки от реального практического применения.


Недавно исследователи из Южной Кореи и Грузии сообщили о том, что они изобрели систему, которая поглощает атмосферный диоксид углерода в воде, и использует эту реакцию для генерирования электричества и водорода.


Водный раствор


Исследователи из национального института науки и технологий в городе Ульсан (UNIST) и грузинского технологического института вдохновились возможностями мирового океана, который поглощает огромное количество углекислого газа из атмосферы. Вода или водный раствор, поглощающий диоксид углерода, становится более кислотным. Ученые создали прибор, который использует это явление для производства электричества наподобие аккумулятора. Система также производит водород, который, как предполагают ученые, может использоваться в качестве топлива.



Новая система производит электричество, поглощая диоксид углерода


Эффективность новой системы пока до конца не ясна. Она может работать только около 1000 часов. Но все же это положительная новость.


«Захват диоксида углерода, утилизация и технологии переработки в последние время активно исследуются учеными, чтобы найти наконец путь, который поможет нам в борьбе с глобальными климатическими изменениями», - говорит исследователь института UNIST Гюнта Ким, - «Наша новая система поможет решить проблему с помощью растворения СО2».



>Читайте также: "Зафиксировать планету. Эта компания готова бороться с глобальными климатическими изменениями"












>>ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ"<<

Подписаться на новости SCDAILY