Подписаться на новости SCDAILY 

  • Yulia Mi

Летающий автомобиль Boeing только что завершил свой первый полет

Пост обновлен 2 мар. 2019 г.

Новости науки и техники 2019: компания Boeing успешно завершила тестовый полет своего пассажирского летающего транспортного средства.

Летающее такси Boeing завершило первый тестовый полет


Пассажирское воздушное транспортное средство


Во вторник, 22 января, аэрокосмическая компания Boeing завершила первый тестовый полет своего автономного пассажирского траснпортного средства (PAV) – по сути, летающего автомобиля – на фабрике в Вирджинии.


Согласно официальному пресс-релизу компании, прототип поднялся в воздух, где проводил тестирование своих “автономных функций и основных систем управления”. Другими словами, мы стали на один шаг ближе к летающим автомобилям.


Автономные летающие автомобили


Транспортные средства РAV были разработаны исследователями компании Boeing совместно с компанией-партнером Aurora Flight Sciences. Проект является частью подразделения Boeing NeXt, в которое также входят другие проекты, например, такой как разработка электрического воздушного транспорта, который сможет перевозить пассажиров суммарным весом до 227 кг.


Летающий автомобиль Boeing имеет длину 9 метров и может преодолеть максимальное расстояние 80,5 км.


Примечательно, что летающий автомобиль перемещается почти полностью в автономном режиме, и, согласно, задумке создателей, в конечном итоге РAV должен уметь полностью самостоятельно осуществить перелет от взлета до приземления. Разработчики уверены, что именно автономные устройства помогут сделать городские воздушные перевозки тихими, чистыми и безопасными.


Прекрасные крылья


Гонка разработчиков летающих автомобилей толькой началась. Vahana - компания-партнер аэрокосмического гиганта Airbus, уже завершила первый тестовый полет своего летающего автомобиля в прошлом году. Нескольких небольших аэрокосмических компаний также работают над созданием конкурентных моделей.


С каждым днем мы все ближе и ближе к такому будущему, когда каждый сможет подняться в небо на борту летающего автомобиля. Как только все тестовые проверки завершатся дело станет за правительственными разрешениями.