Подписаться на новости SCDAILY 

  • Yulia Mi

Большинство людей считает, что роботы не смогут заменить их на работе

Пост обновлен 3 мар. 2019 г.

Новости науки и техники 2019/новости робототехники: результаты исследований показали, что большинство людей уверены в том, что роботы не смогут заменить их на их рабочих местах

Смогут ли роботы заменить человека?


Человек: 1 Робот: 0


Преимущества искусственного интеллекта и автоматизации бросают тень на необходимость использования рабочей силы. Бывший исполнительный директор Microsoft Кай-Фу Ли считает, что роботизированные технологии заменят 40 процентов работающий людей в течение ближайших 15 лет.


Однако, новый опрос, проведенный в понедельник на мировом экономическом форуме показал, что большинство рабочих на удивление оптимистично смотрят в лицо автоматизации: большинство работающих людей по всему миру уверены, что некоторые аспекты их работы слишком сложны для того, чтобы их смогли выполнить даже самые современные роботы.


Глобальный оптимизм


В среднем, примерно 80% респондентов уверены, что только человек способен справиться с их работой. Наименьший процент опрошенных, допускающих, что технологии могут полностью заменить их на работе, приходится на Европу и Центральную Азию (6-7% опрошенных).

Наибольший процент опрошенных, считающих, что роботы смогут выполнять их работу приходится на Южную Азию (30%).


В пользу науки


В ходе опроса были получены ответы от более, чем 10000 респондентов из 29 стран мира. Помимо вопросов касательно повсеместного внедрения искусственного интеллекта и автоматизации, респонденты отвечали на вопросы касательно экнономического развития, международных отношений, технологий будущего. Примечательно, что первый вопрос был, верят ли люди тому, что говорят ученые про климат и глобальное потепление. К счастью, большинство ответили утвердительно.


А как считаете вы? Смогут ли роботы заменить вас на вашем рабочем месте?



>Между тем в Индии принят на работу первый робот-полицейский.













>>ВСЕ НОВОСТИ РОБОТОТЕХНИКИ<<

Просмотров: 4