Подписаться на новости SCDAILY 

  • Yulia Mi

Автомобили Тесла все еще не могут ездить автономно


Слишком много недоразумений


В четверг Илон Маск проинформировал своих подписчиков в Твиттере о новом дополнении к линейке автомобилей Тесла Model 3. И это не всеми ожидаемая версия стоимостью 35000 $, средняя стоимость автомобилей Model 3 все еще начинается от 45000 $. Илон Маск сообщил, что опция «полного самоуправления», которая обещала клиентам, что «все, что им понадобится, - это сесть в машину, и сказать ей, куда нужно ехать», больше недоступна для заказа во всех автомобилях Тесла. Причина?


«Она вызывает слишком много недоразумений», - пишет Илон Маск.

Поиск возможностей


Такие изменения конечно оттолкнут потенциальных покупателей автомобилей Тесла. Особенно в свете того, что с 15 октября компания больше не общеает налоговую льготу в 7500 $. Правительство США чрезвычайно заинтересованно в автономно управляемых автомобилях, по крайней мере в теории. Проблема в том, что такие автомобили до сих пор не существуют.


Так когда Тесла реально сможет ездить самостоятельно? Это очень сложно предсказать. Также как сложно обещать, сможет ли автомобиль Тесла в режиме автономного управления «Сумасшедший Макс» когда-либо раздражать других водителей так же эффективно, как некоторые агрессивные водители BMW.


Улучшенный автопилот


Пока же покупатели Тесла могут воспользоваться функцией «Улучшенный Автопилот», которая включает контроль движения автомобиля по полосе и интеллектуальное отслеживание «слепых» зон, автопарковку и даже навигацию в сложных автомобильных развязках.


На карту поставлены жизни людей. Поэтому все-таки это хорошая новость, что Илон Маск решил не спешить в этом вопросе, и больше не предлагает опцию полностью автономного управления.