Совершен прыжок с парашютом с самолета на солнечных аккумуляторах

 

Группа швейцарских летчиков совершила прыжок с высоты 1500 м, поднявшись вверх на самолете за счет солнечной энергии. Это первый прыжок аэронавтов с самолета на солнечных батареях. Но на самом деле это лишь шаг на пути к основной цели – летчики хотят достичь линии Кармана (то есть 100 км надо уровнем моря) на самолете на солнечных аккумуляторах.

 

Сотрудники компании SolarStratos с самого начала объявили объявили о том, что планируют отправиться к «границе космоса», то есть в стратосферу. Линия Кармана – это условная линия, обозначающая границу земной атмосферы и начало космического пространства, хотя эта линия далеко не строгая и однородная.

 

Специалисты SolarStratos хотят исследовать стратосферу. Хотя они не первые и не единственные, кто когда-либо ставил перед собой такие цели. Но впервые в стратосферу отправится самолет на солнечных аккумуляторах во всю длину его огромных крыльев.

 

Выбросы парниковых газов от авиатехники на керосине составляют около 2% от всех мировых выбросов. Но в авиации керосин имеет ряд существенных преимуществ: он быстроразгораемый, дешевый, имеет низкую вязкость. Полностью вытеснить керосиновые двигатели в авиатехнике вряд ли удастся. Однако, специалисты SolarStratos хотят показать, что «зеленые» самолеты могут выполнять те же функции, что и традиционные, например, перевозить аэронавтов, и если удастся, доказать, что самолет на солнечных аккумуляторах может выполнить то, что не может традиционный.

 

Ранее самолет SolarStratos уже поднимался на высоту 8000 км – то есть проделал половину пути к стратосфере. При этом пилоту приходилось надевать кислородную маску и защитный костюм, поскольку сам по себе самолет не имеет изоляции от внешней среды.

 

Сейчас самолет SolarStratos поднялся на высоту 1500 м и основатель компании совершил прыжок с парашютом. И это первый прыжок с парашютом с электрического самолета на солнечных аккумуляторах.

 

Подписаться на новости SCDAILY